Week-end du 16 novembre dédié au moins de 16 ans !

Ce samedi 16 novembre 2019 se déroulait les championnats de Belgique junior de Muay Thai à Berchem (Anvers). Sous l’impulsion de la BKBM²O, 240 jeunes ont croisé les gants sur le ring dans le seul et unique but : devenir le champion de leur catégorie.

En effet, 41 catégories ont été désignées suivant la réglementation IFMA.
Public dynamique, 4 rings, 240 combattants survoltés, 120 bénvoles, tous les éléments étaient réunis pour que cet événement reste inoubliable.
Sous une organisation de l’IFMA Belgium, les compétiteurs ont pu évoluer dans des conditions optimales.

En ce qui concerne l’édition 2020, la date et le lieu ne sont pas encore connues mais ce sera un rendez-vous incontournable !

Le lendemain, à Chapelle-lez-herlaimont, se tenait une rencontre de boxe éducative.

Cette fois, une autre ambiance était palpable. Plus question de désigner un champion face à l’adversité mais l’unique but était de partager une expérience avec un partenaire inconnu.
145 jeunes ont pu ainsi s’exprimer sur 3 surfaces de combats, aucun vainqueur à la fin de l’échange mais tous ont pu recevoir une médaille.

Il est évident que ce concept éducatif participe activement au développement de notre sport et à la formation des champions de demain.